Следователи уверены, что взрыв в смоленском доме был намеренным

07.11.2018
11:56
Следователи уверены, что взрыв в смоленском доме был намеренным
Возбуждено уголовное дело по двум статьям

Следователи уверены, что взрыв в многоэтажном доме под Смоленском в поселке Пригорское был умышленным, а не случайным. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело сразу по двум статьям — «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «умышленное уничтожение и повреждение имущества».

Как сообщает пресс-центр регионального СКР, эпицентр взрыва находился на шестом этаже в квартире №88, где проживал 47-летний мужчина. На данный момент рассматривается сразу несколько версий произошедшего.

Но следователи считают, что взрыв был намеренным, так, накануне вечером, после конфликта в семье мужчина, оставшись дома совершенно один, повредил газовый шланг, а затем высек искру.

Напомним, что в результате взрыва пострадали четыре человека (двое из них были госпитализированы), в том числе и сам подозреваемый, 16 квартир 9-этажного дома сильно повреждены.

Здание обследуют доставленным из российской столицы комплексом «Струна», подробнее об этом «Главный Региональный» сообщал здесь.

  • Анастасия Абрамова
  • smolnarod.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте