Роскачество не присудило знак качества кильке в томате

06.11.2018
15:57
Роскачество не присудило знак качества кильке в томате
По итогам завершения первого этапа проверки кильки в томатном соусе в Роскачестве заявили, что все проверенные консервы были безопасны для здоровья человека. Но не весь товар соответствовал ГОСТ

Всего были проверены 10 вариантом кильки, произведенные в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае.

Все образцы проверили по 53 показателям безопасности и качества.

В консервах отсутствуют плесневые грибы и дрожжи, патогенные микроорганизмы, тяжелые металлы и радионуклиды, пестициды.

К тому же вся рыба вылавливалась в районах с хорошей экологией. Уровень гистамина (продукт разложения белка) также не превышает допустимых норм.

В продукции пяти торговых марок обнаружены несоответствия в показателе соотношения составных частей рыбы и соуса. Подмена вида рыбы не найдена. Бензапирен в кильке отсутствует.

По вкусу продукция четырех торговых марок имеет приятный вкус, в консервах пяти торговых марок обнаружили легкий привкус горечи, а в одних – кисловатый привкус. Кроме того, в консервах пяти торговых марок рыба была разварена. Еще в пяти случаях рыбки были целыми.

Эксперты напоминают, что нельзя покупать и есть консервы во вздутых банках, а также в банках с подтеками из-за нарушения герметичности шва. Еще один «звоночек» – если на донышке банки есть выпуклость, исчезающая при нажатии на одном конце и возникающая на другом, добавляют в организации.

Ранее Роскачество назвало торговые марки, которые получили высший балл за свежесть продукции. Лидерами стали «Бухта изобилия», Billa, Emborg и Vici. Повышенные показатели азота летучих оснований, свидетельствующих о залежалости товара, были найдены в креветках Polar. Специалисты обнаружили мышьяк, превышающий нормы, в развесных креветках из «Ашана».

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте