В соцсетях предложили блокировать «чайлдфри» группы

06.11.2018
09:08
В соцсетях предложили блокировать «чайлдфри» группы
Информацию, прививающую ненависть к материнству и детству, хотят признать запрещенной

В России предложили внести прививающие ненависть к материнству и детству материалы в реестр запрещённой информации, а распространяющие их сообщества в соцсетях штрафовать и блокировать, сообщает RT, со ссылкой на координаторов движения «За жизнь!».

По мнению активистов общества, несмотря на попытки властей улучшить демографическую ситуацию в РФ, в группах публикуют материалы, которые очерняют институт семьи, прививают ненависть и презрение к материнству и детству.

Предполагается внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», где тексты с травлей материнства, прививанием презрения, ненависти к детям и многодетным матерям будут признаны запрещенной к распространению информации в России.

Перед внесением штрафов и блокировок сообществ, администрациям групп будет вынесено предписание удалить вредный контент в течение трёх месяцев. При повторном нарушении сообщество должно будет за месяц удалить запрещённую информацию и выплатить штраф — не менее одной тысячи рублей на каждую тысячу подписчиков, считают в «За жизнь!». 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте