Фанаты ЦСКА, пострадавшие в метро Рима, готовят иски

03.11.2018
07:04
Фанаты ЦСКА, пострадавшие в метро Рима, готовят иски
Получившие ранения россияне нуждаются в моральной и денежной компенсациях

Российские болельщики, пострадавшие в результате ЧП на станции метро Repubblica в Риме, на следующей неделе подадут иски к муниципалитету итальянской столицы, сообщает RT, со ссылкой на представителя фанатов Оксану Романову.

Как оказалось, коллективного иска не будет. «На следующей неделе подаём заявление в полицейский участок, после — иск в прокуратуру. Мы подадим их вместе, но каждый — индивидуально. Каждый пострадавший — отдельное физическое лицо», — пояснила адвокат.

Пострадавшие российские болельщики нуждаются в моральной и денежной компенсациях. Кроме того, некоторым из них предстоит оформить инвалидность.

«У двоих, тех, кто до сих пор не вернулся на родину, в том числе моего брата, впереди ещё несколько операций. Очевидно, там будет инвалидность, а вот её степень прояснится лишь после всех хирургических манипуляций и завершения длительной реабилитации», — резюмировала официальный представитель пострадавших фанатов.

Напомним, 24 октября в Риме при обрушении эскалатора в метро пострадали 30 россиян, 16 были госпитализированы.

Ранее министр МВД страны заявил, что фанаты своим неадекватным поведением спровоцировали эту серьезную аварию. Однако итальянские СМИ получили видеозаписи с камер наблюдения станции метро Repubblica, где видно, что россияне спокойно ехали, не прыгая на ступенях.

 

  • Елена Юрьева
  • /twitter.com

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте