Глава Крыма засудит газету за статью о невыплате компенсации пострадавшей в Керчи

02.11.2018
17:33
Глава Крыма засудит газету за статью о невыплате компенсации пострадавшей в Керчи
Сергей Аксенов подчеркнул, что всё написанное – ложь. Деньги семье пострадавшей были переведены

Серьезный скандал разгорелся вокруг ситуации с выплатами денежной компенсации пострадавшим от рук керченского убийцы. Напомним, вчера «Московский комсомолец» рассказал историю 48-летнего Юрия Калиниченко, чья дочь серьезно пострадала в результате взрыва в Керченском политехническом колледже. По словам отца, он не получил положенной компенсации по причине того, что их семья якобы «неблагополучная».

Вслед за этой статьей последовало опровержение от министерства труда и соцзащиты Крыма. Чиновники уверяют, что мужчине выплатили компенсацию в размере 500 тыс. рублей сразу же после трагедии.

Теперь ситуацию прокомментировал и сам глава Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, все, о чем говорится в статье «МК» — бред и ложь. Теперь он собирается подавать на издание в суд.

«Я сказал подготовить иск к редакции издания, которая это выпустила, поскольку журналист обязан был спросить точку зрения органов власти, а не писать эту чушь, этот бред, который разнесли на всю страну. Я отвечаю за свои слова. Я уверен, что мы добьемся опровержения, и от редакции в том числе», — подчеркнул Аксенов на встрече с журналистами в Симферополе.

Более того, глава Крыма добавил, что по данным крымского вице-премьера Аллы Пашкуновой, отец студентки действительно злоупотребляет алкоголем. Хотя в интервью «МК» мужчина утверждал обратное.

  • Маргарита Булохова
  • vestikavkaza.ru

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте