Летел на помощь. В Госдуме предложили наградить новосибирского врача, сломавшего шлагбаум

02.11.2018
07:23
Летел на помощь. В Госдуме предложили наградить новосибирского врача, сломавшего шлагбаум
Медик вручную поднял стрелку шлагбаума, так как спешил к пациенту

В Госдуме депутат от ЛДПР Борис Чернышов предложил не штрафовать врача частной «скорой», вручную поднявшему стрелку шлагбаума на въезде во двор пациента, а представить его к Ордену Мужества. Как передает РИА «Новости», парламентарий направил соответствующее обращение к главе региона Андрею Травникову.

«Входя в состав бригады скорой помощи и торопясь на срочный вызов, Валерий Гаврилюк выполнил свой профессиональный долг, сломав шлагбаум во дворе жилого дома ради спасения жизни пациента», — пишет Чернышов.

По этой причине депутат просит представить врача к государственной награде «Орден Мужества» или присвоить звание «Почётный гражданин Новосибирской области».

Напомним, что ранее в СМИ были опубликованы кадры, как врач «скорой», спешащий к пациенту, поднимает руками стрелку шлагбаума на въезде во двор, освобождая проезд спецмашине. Позже в некоторых СМИ появились сообщения о том, что врач повредил механизм устройства из-за чего ему грозил штраф.

Депутат отметил, что поступок медка принес ему известность и огромное уважение множества россиян. А решение местных властей «наказать рублем» медка «за порчу придомового имущества», Чернышев считает «крайне ошибочной».

По словам чиновника, медик проявил мужество и самоотверженность.

«Благодаря действиям Гаврилюка, пациента удалось спасти. Убеждён, что Вы согласитесь с вышеизложенными доводами и выступите на стороне врача скорой помощи», — отметил он.

  • Анастасия Абрамова
  • static.mk.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте