СМИ: пострадавшей керченского убийцы отказали в компенсации

01.11.2018
23:57
СМИ: пострадавшей керченского убийцы отказали в компенсации
По словам отца раненой, денег им не дают из-за того, что их семья «неблагополучная»

«Московский комсомолец» рассказал историю 48-летнего Юрия Калиниченко, чья дочь серьезно пострадала в результате взрыва в Керченском политехническом колледже.

Оказывается, семья не получила положенную денежную компенсацию. По словам мужчины, на встрече с жителями Керчи представители власти сказали, что их семья якобы неблагополучная и им «денег велено не давать».

Отец девочки открыл счет в банке, куда должны были перевести 500 тысяч рублей, но деньги так и не поступили. «До сих пор ничего начислено не было. Хотя в газетах писали, что всем раненым деньги выплатили….Когда я заикнулся о деньгах, мне сказали: забудь, вернешься летом в Керчь, тогда и отправим твою дочь в санаторий на эту сумму», — рассказывает Калиниченко

В итоге Юрий вынужден искать деньги, чтобы ездить к дочери в Москву в больницу. Деньги выделили только на билет в столицу и проживание в гостинице.

Стоит отметить, что его 16-летняя дочь Наталья пострадала очень сильно. В момент взрыва она оказалась в самом его эпицентре. Девушке оторвало ногу. Керченские врачи приняли решение ампутировать ступню. После пострадавшую отправили в Москву.

«В московской больнице мне сказали, что придется все переделывать. На днях Наташа перенесла еще одну операцию. Из ноги вытащили болт и гвозди. Кости оказались сильно раздроблены…», — рассказывает Юрий корреспонденту «МК».

Ранее сообщалось, что керченские врачи отказались лечить пострадавшую при взрыве девушку бесплатно, так как ее нет в списке пострадавших. Дело в том, что студентка не сразу обратилась за помощью. Кроме того, в больнице неправильно записали ее фамилию, поэтому она не числится в списках пострадавших.

Напомним, кровавая бойня произошла 17 октября. В результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения. Десятки человек пострадали.

Теги: 

  • Маргарита Булохова

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте