Инсценировка: разбой лжеколлекторов организовал сын пострадавшей

20.05.2016
09:29
Инсценировка: разбой лжеколлекторов организовал сын пострадавшей
Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых, в том числе друга семьи потерпевших, который и устроил ночное нападение

По сообщению пресс-службы МВД РФ, нападение коллекторов на семью в Новосибирской области оказалось вымыслом. Потерпевшие планировали продать дом ради уплаты долгов. Так появилась версия о причастности к преступлению тех, кто был заинтересован в сделке с недвижимостью. Среди них оказался 28-летний друг четы Горбуновых. Он помогал собирать документы для оформления продажи, взял на себя оплату финансовых расходов. Затем у подозреваемого возник план инсценировки нападения коллекторов, требующих возврата долгов. К участию в нападении был привлечен еще один житель Искитима — 21-летний молодой человек. Сын потерпевших обращался к предполагаемому организатору нападения. Он хотел проучить отчима, который выпивал и поднимал руку на жену и пасынка. Визит коллекторов должен был спровоцировать развод супругов.

Подозреваемые уже дали признательные показания. Кроме того, установлена причастность старшего из разбойников — 28-летнего искитимца — к совершению другого преступления, связанного с недвижимостью и материнским капиталом.
Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что 30 марта в городе Искитиме было совершено нападение на семью 38-летней женщины. Злоумышленники избили 39-летнего мужа потерпевшей, угрожали и требовали вернуть долг, образовавшийся в результате просрочки платежей по кредиту. Также сообщалось о том, что над женщиной Натальей надругались.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте