Посторонний запах. Росконтроль проверил сыр с плесенью

25.10.2018
15:48
Посторонний запах. Росконтроль проверил сыр с плесенью
В исследовании были представлены пять образцов: Champignon Dorblu, GrandBlu, BluDelice Original и Mont Blu и Schonfeld

Как сообщается на сайте Росконтроля, цена проверенных брендов от 1190 до 1999 рублей за килограмм. По всем микробиологическим показателям представленные образцы безопасны: не обнаружено ни сальмонеллы, ни листерий.

При этом выяснилось, что в сырах больше жира, чем заявлено в маркировке – в частности, у Mont Blu (28%) и Champignon Dorblu (23%).

Производители сыра Champignon Dorblu, GrandBlu и BluDelice Original заявляют, что углеводов в составе нет вообще, что не соответствует действительности.

По результатам исследования рекомендованы к покупке четыре вида сыра: Champignon Dorblu, GrandBlu, Mont Blu и Schonfeld. У сыра BluDelice Original обнаружен посторонний запах, несвойственный продукту. Как следствие он попал в список с замечаниями.

Ранее «Главный региональный» сообщал, что уровень фальсификата среди сыров на российском рынке достиг 65%. Проверка проходила в ценовом сегменте от 270 до 450 рублей за килограмм. В черный список попали: «Переславский Сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат».

Фальсификат обнаружили на прилавках 11 из 15 торговых сетей, в которых проходила проверка («Магнит», «Билла», «Виктория», «Ашан», «Глобус» и другие).

 

 

  • hozsovety.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте