Польские яблоки штурмуют псковский участок госграницы

17.05.2016
12:14
Польские яблоки штурмуют псковский участок госграницы
Более 330 тонн продукции, подпадающей под действие эмбарго, выявлено в апреле Себежской таможней

По словам главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Себежской таможни Марины Кузьминой, на которую ссылается ПЛН, только в апреле было выявлено свыше 330 тонн продукции, подпадающей под действие эмбарго. Причем в большинстве случаев речь идет о фруктах, выращенных именно в Польше. Так, 9 апреля в районе поселка Идрица на автотрассе М9 (Рига – Москва) было приостановлено движение 11 большегрузов. В рамках проверочных мероприятий таможенники установили, что в них находятся яблоки и груши, страной происхождения которых является Польша. Во всех товаросопроводительных документах было указано их перемещение только по маршрутам Республики Беларусь. Вес санкционного товара составил 154,14 тонны яблок и 56,32 тонны груш.

- В тот же день в ходе рейда около деревни Стайки было приостановлено движение еще трех большегрузов, следовавших из Минска в Москву, – продолжает М. Кузьмина. - Согласно документам в них перевозились яблоки, страной происхождения которых значилась Македония. Подлинность накладных у специалистов вызвала подозрение. Обследовав грузовые отсеки машин, таможнники установили, что на самом деле фрукты были выращены в Польше. Вес запрещенного к ввозу товара составил 57,26 тонны.

Подобный случай был зафиксирован 13 апреля в районе деревни Лобок, где было приостановлено движение еще двух транспортных средств. В ходе проверочных мероприятий установлено, что в них перевозились польские яблоки общим весом 5,92 тонны. Все задержанные подсанкционные товары и продукция неизвестного происхождения были уничтожены в установленном порядке.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте