Буду заниматься благотворительностью. Усманов отказался от Mail.Ru Group

22.10.2018
10:09
Буду заниматься благотворительностью. Усманов отказался от Mail.Ru Group
Холдинг USM Алишера Усманова перестает быть единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group, сообщает РБК

USM перестает быть единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group, говорится в сообщении на сайте компании. В соответствии с изменениями в составе совета директоров в качестве новых его членов выдвинуты менеджеры Mail.Ru Борис Добродеев и Дмитрий Сергеев, а также топ-менеджеры Газпромбанка Алан Ваксман и Сергей Меднов. Они соответственно должны заменить Сергея Солдатенкова, Ивана Стрешинского, Анну Серебряникову и Влада Вольфсона.​

Сам Усманов, комментируя принятое решение, указал, что «готовил эту передачу последние годы». «Я ухожу из управления с легким сердцем», – отметил он, добавив, что дорогу надо уступать молодым и талантливым ребятам.

По его словам, в дальнейшем он намерен заниматься благотворительностью. Но бизнес Усманов продолжит вести. В частности, он хочет построить крупнейшую компанию в области e-commerce в Европе.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Алишер Усманов наградил подарками в виде iPhone 7Plus четырех победителей конкурса пародий, роликов и карикатур на тему его видеобращений к Алексею Навальному.

Миллиардер назвал ложью обвинения в свой адрес о завуалированном подкупе премьер-министра Дмитрия Медведева, незаконном обогащении, неуплате налогов и полученном во времена СССР тюремном сроке за изнасилование. В частности, Усманов заявил, что отсидел шесть лет по сфабрикованному делу о хищении социалистической собственности и впоследствии был реабилитирован.

 

  • www.dp.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте