Молодые лейтенанты погибли в крушении Л-39 на Кубани

21.10.2018
12:14
Молодые лейтенанты погибли в крушении Л-39 на Кубани
Авиакатастрофа произошла 18 октября в акватории Азовского моря

На борту упавшего в Азовское море учебного штурмовика Л-39 «Альбатрос» находились два лейтенанта, закончивших в этом году Краснодарское авиационное училище, сообщает «Российская газета», со ссылкой на Минобороны.

Самолет Л-39 разбился 18 октября вечером при выполнении планового учебно-тренировочного полета в Ейском районе Кубани. Оставалась надежда, что экипаж мог катапультироваться и выбраться из воды на берег. Спасательная операция шла двое суток, в ней принимали участие свыше 200 человек, семь катеров и четыре вертолета.

20 октября появилось сообщение о нахождении фрагментов тел обоих летчиков. По информации ведомства, в течении вчерашнего дня осуществлялось извлечение найденных останков из воды.

Сегодня названы имена погибших: 22-летний Андрей Середин родом из Липецка и 23-летий летчик-инструктор Владислав Нелевда, — из Ахтубинска. Оба со школьной скамьи мечтали летать на боевых машинах, и осуществили свою мечту, поступив в Краснодарское летное училище имени Серова.

В причинах трагедии сейчас разбираются следователи. В субботу в район падения лайнера был направлен аварийно-спасательный катер Черноморского флота. Сегодня поисковые работы продолжились.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте