Как в Беслане. Здание колледжа в Керчи может стать мемориалом

21.10.2018
11:13
Как в Беслане. Здание колледжа в Керчи может стать мемориалом
17 октября студент Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу в политехническом колледже, а затем начал расстреливать всех, кто попадался ему на пути

Власти Крыма не исключают, что колледж, где студент устроил бойню, не станут восстанавливать, а вместо этого превратят в мемориальный комплекс. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на вице-премьер Республики Крым Игоря Михайличенко.

По его словам, «нужно говорить с педагогами и студентами, готовы ли они дальше проводить обучение в этом здании, всё-таки моральная травма серьёзная нанесена».

«В Беслане это место осталось нетронутым и стало мемориалом. Нам надо сначала переговорить с коллективом, детьми, а потом уже делать какие-то выводы», – отметил Михайличенко.

Также стало известно, что жители Керчи в день трагедии в политехническом колледже на своих личных авто помогали отвозить раненых в больницы, военные «без команды» развернули мини-госпиталь. Об этом РИА «Новости» рассказал мэр города Сергей Бороздин.

По словам мэра, благодаря этим маленьким подвигам жертв трагедии оказалось меньше, чем могло быть.

Ранее сообщалось, что в квартире отца и бабушки Владислава Рослякова на улице Нестерова в Керчи продолжаются следственные мероприятия. По некоторым данным, 18-летний четверокурсник Владислав Росляков мог взять деньги на покупку оружия и боеприпасов. Его родная бабушка Галина рассказала, что обнаружила пропажу денег из тайника.

 

 

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте