Джордж Мартин раскрыл идею «Игры престолов»

18.10.2018
15:53
Джордж Мартин раскрыл идею «Игры престолов»
Автор книги и экранизации преследовал глобальную цель

Создатель литературной саги «Песнь льда и пламени», а также ее экранизации — сериала «Игра престолов», рассказал о главной идее своего детища. Автор раскрывает тайны в интервью «The New York Times».

Со слов писателя, прообразом наступающей на мир Вестероса Зимы является глобальное потепление на Земле. Идея саги в том, что ее герои, занимаясь своими личными проблемами, не видят надвигающейся над всеми катастрофы. Жители страны погружены в борьбу за власть и богатство и игнорируют угрозу, которая может уничтожить их и весь мир.

«Это аналог того, что происходит с нашей планетой, на которой мы участвуем в собственных распрях,» — рассказал Джон Мартин. «Мы спорим о важных вещах —политике, гражданских правах и обязанностях, справедливости. Все это важно, но мы зря тратим силы, а угроза климатических изменений никуда не уходит».

Напомним, «Игра́ престо́лов» — американский телесериал в жанре фэнтези. Завоевал небывалую популярность в мире. Премьера первого сезона в США состоялась весной 2011 года.  К 2017 году полностью показаны семь сезонов. Финальный был анонсирован к показу в 2019 году.

  • Елена Юрьева
  • Без Табу

Shelal1171

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте