На Мамаева и Кокорина завели еще одно уголовное дело

11.10.2018
10:54
На Мамаева и Кокорина завели еще одно уголовное дело
Об этом сообщает столичный главк МВД

В ведомстве официально заявили, что игроки «Зенита» и «Краснодара» участвовали в избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Известно, что на 11 октября запланированы очные ставки по уголовному делу против Кокорина и Мамаева, а уже завтра следствие будет ходатайствовать о мере пресечения.

Как пишет «Коммерсантъ», футболисты, задержанные вчера и отправленные в изолятор временного содержания, подозреваются Главным следственным управлением ГУ МВД в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК — «Хулиганство» (грубое нарушение общественного порядка, которое выражает явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальным наказанием по этой статье является семь лет тюремного заключения.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов заявил РБК: «Учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по Москве для дальнейшего расследования. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Ранее сообщалось, что известные российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) смогли дозвониться до форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина и спросили футболиста про нападения.

Один из пранкеров, который представился Кокорину экс-министром спорта Виталием Мутко, поинтересовался у футболиста, как он переживает ситуацию с нападениями в Москве. Ответ Кокорина читайте здесь.

 

  • открытые источники

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте