Антибиотики. Роскачество выявило нарушения в российском молоке

11.10.2018
10:24
Антибиотики. Роскачество выявило нарушения в российском молоке
Ведомство проводило проверку совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и Россельхознадзора

По итогам всероссийской проверки молока Роскачество заявило, что в 20 процентах проверенной продукции были выявлены различные нарушения, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для исследования специалисты взяли образцы 90 торговых марок молока (жирностью 3,2%), которые наиболее популярны у потребителей. Образцы проверяли по 26 показателям безопасности и качества.

«Результаты исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями разного уровня серьезности занимают 20,5% рынка», — отметили в Роскачестве.

По итогам, у 50 торговых марок содержание антибиотиков находится в молоке в допустимом количестве, в продукции 4-х торговых марок специалисты зафиксировали значительное превышение нормы.

Производители 25 из 90 проверенных брендов добавляют в продукцию сухое молоко.

Для того, чтобы нарастить объемы молока некоторые производители снижают его заявленную жирность. Показатели не сходятся у «Торжокского молочного комбината «Тверца», молока «Народное» и «Лакомо».

В образцах 8 брендов специалисты обнаружили немолочные жиры: «Ташлинский МПЗ», «Волжаночка», «Молочный родник», «36 копеек», «Лакомо», «Добрая бурёнка», «Своё наше», «Народное».

По результатам экспертизы в молоке четырех брендов обнаружили бактерии кишечной палочки — «Белое облако», «Добрая буренка», «Свое наше» и «Таежный Исток».

По итогам на государственный Знак качества может претендовать 21 бренд.

  • Анастасия Абрамова
  • novosti33.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте