Президент Белоруссии исключил возможность вступления страны в состав РФ

10.10.2018
14:21
Президент Белоруссии исключил возможность вступления страны в состав РФ
Лукашенко назвал предположения некоторых аналитиков «смешными»

Глава белорусского государства Александр Лукашенко исключил возможность вхождения страны в состав России, назвав предположения отдельных аналитиков в СМИ смешными. Как передает РИА «Новости», об этом он рассказал на встрече с послом России в республике Михаилом Бабичем.

«Незыблемо одно, и вы это знаете, мы — суверенная и независимая страна… В XXI веке говорить… об инкорпорации, включении Белоруссии в состав России просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал», — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил, что жители страны видят в России близкого союзника. Лукашенко уверен в выстраивании «нормальных отношений» с РФ.

«Я бы очень хотел, чтобы период Михаила Викторовича (Бабича) назло всем злопыхателям, которые высказывали свою позицию, мы сделали таким, которым бы гордились и мои, и ваши дети», — подчеркнул глава Белоруссии.

Ранее «Главный Региональный» сообщал о том, что Минсельхоз РФ считает Белоруссию своим важнейшим партнером и крупным поставщиком, подробнее об этом – тут.

  • Анастасия Абрамова
  • РБК

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте