Не хватило льготных лекарств: в Саратове скончалась больная диабетом девушка

09.10.2018
22:54
Не хватило льготных лекарств: в Саратове скончалась больная диабетом девушка
Ранее больная жаловалась на отсутствие лекарств омбудсменам

В Саратове умерла 28-летняя местная жительница, которая страдала сахарным диабетом. Больная не получала по льготе жизненно важных лекарств с января по май. На фоне этого у нее развилась хроническая почечная недостаточность. В больницу ее доставили в состоянии комы, спасти ее не удалось.

Отмечается, что больная ранее жаловалась на неполучение лекарственных препаратов уполномоченному по правам человека Саратовской области Татьяне Журик. Препараты не выписывали, потому что в аптеках их не хватало.  Как оказалось, причиной этого стало признание несостоявшимся аукциона, который провели повторно через месяц, а контракт заключили лишь в августе. Все это время родственникам девушки пришлось покупать дорогостоящие препараты самим и в меньшем количестве.

В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Кроме того, в адрес минздрава внесли представление, по итогам которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • Маргарита Булохова

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте