В России работодатели начнут следить за синяками сотрудников

08.10.2018
11:24
В России работодатели начнут следить за синяками сотрудников
Соответствующие поправки разработал Минтруд

Поправки в Трудовой кодекс, разработанные Минтрудом, обяжут российских работодателей следить за состоянием своих сотрудников. Речь идет о ведении учета ушибов, ссадин, синяком и других микротравм работников.

По информации издания «Известия», работодатели будут обязаны устанавливать обстоятельства, при которых были получены повреждения. Такие меры, по данным ведомства, будут способствовать снижению несчастных случаев на производстве, так как большинство микроповреждений возникает из-за нарушений трудового процесса и требований охраны труда.

Законопроект предусматривает заявительный характер учета микроповреждений, то есть работник должен обратиться к руководству. Учет за микротравмами сотрудников можно будет осуществлять через электронные сервисы (корпоративные порталы), считает комитет «Опоры России» по соцразвитию и трудовым отношениям.

На сегодняшний день работодатель обязан расследовать только серьезные травмы и повреждения работников, полученных на предприятии.

По мнению директора НИИ медицины труда им. академика Измерова Игоря Бухтиярова, во многих развитых странах уже существует подобная практика.

  • Анастасия Абрамова
  • posobie.help/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте