Центробанк заявил о массовом банкротстве заемщиков банка «Югра»

08.10.2018
10:43
Центробанк заявил о массовом банкротстве заемщиков банка «Югра»
В отношении 29 заемщиков-должников стартовала процедура ликвидации

Организации, которые взяли в банке «Юра» кредиты на сумму около 267 млрд рублей, сейчас принимают «активные меры» с целью по максимуму уменьшить вероятность возврата денег финансовому учреждению как кредитору. Об этом сообщается в письме первого зампреда Центробанка Сергея Швецова, которое адресовано главе комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолию Аксакову.

В отношении 29 заемщиков-должников «Югры», по информации Центробанка, уже стартовали процедуры ликвидации/банкротства. Уточняется, что данные компании задолжали 144,94 млрд руб.

Также контрагенты планируют предъявить иск о банкротстве 106 компаниям (задолженность составляет – 234,44 млрд рублей). ЦБ не уточняет в отношении каких компаний будет запущена процедура банкротства.

Число банкротящихся заемщиков увеличилось более чем вдвое, по сравнению с февралем, тогда таких компаний было всего 11, а их задолженности оценивалась в 65,3 млрд руб.

В суд с момента отзыва у «Югры» лицензии временная администрация подала 115 исков об истребовании задолженности более чем к 100 компаниям, передает РБК, ссылаясь на картотеку арбитражных дел.

Документы о намерении подать иск о банкротстве опубликованы в отношении 94 из этих компаний.

Напомним, что у кредитной организации «Югра» в июле прошлого года была отозвана лицензия. Банк по объему активов входил в топ-30 российских банков. Около 173 млрд рублей составили выплаты вкладчикам, что стало крупнейшим страховым случаем в истории России. В сентябре этого года по решению суда, «Югра» признана банкротом.

  • Анастасия Абрамова
  • filipenkoav.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте