Банки станут наказывать за обман граждан России

05.10.2018
07:36
Банки станут наказывать за обман граждан России
Соответствующий законопроект разрабатывает комитет Госдумы по финрынку

За навязывание услуг россиянам начнут наказывать кредитные учреждения, об этом пишут «Известия». Комитет Госдумы по финансовому рынку занимается разработкой данного законопроекта.

Поправки в два закона — «О банках и банковской деятельности» и «О рынке ценных бумаг» — в Госдуму будут внесены в осеннюю сессию. Законопроект, разрабатываемый вместе с Банком России, предполагает установку ответственности банков за обман российских граждан.

Санкции для кредитных учреждений, которые продают одни финансовые инструменты под видом других, предусматривают штраф. Сотрудники банка, которые обманным путем навязывают дополнительные услуги, заплатят штраф в размере 150—200 тысяч рублей, организация за такое же нарушение будет оштрафована на 500 тысяч рублей. За неоднократный обман клиентов работнику грозит увольнение, а банку — отзыв лицензии.

По мнению экспертов, размер установленного штрафа должен покрыть моральный ущерб за введение в заблуждение. Отметим, что на данный момент от обмана банка страдает каждый десятый клиент кредитной организации.

  • Анастасия Абрамова
  • moguldom.com/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте