Туляки предлагают превратить свой регион в модную столицу

06.05.2016
08:00
Туляки предлагают превратить свой регион в модную столицу
Жители города оружейников высказали идею наладить в области производство одежды и обуви

Свое видение развития Тульского региона они представили в рамках подготовки программы социально-экономического развития до 2021 года.

Вчера, 5 мая, на базе Алексинского химкомбината состоялось заседание рабочей группы по направлению «Новая индустриализация».

Руководитель группы Николай Макаровец отметил, что у «промышленности Тульской области большой потенциал для развития, но есть тревожные ситуации на некоторых нестабильно работающих предприятиях».

А начальник отдела промышленной политики профильного регионального министерства Сергей Пурдин подчеркнул, что индекс промышленного производства в первом квартале составил 102 процента. Это второе место в ЦФО. Такие результаты достигнуты в первую очередь благодаря крупным промышленным предприятиям.

Но не все так гладко. Немало в региональной промышленности и проблем: это и отсутствие производственных мощностей, и морально устаревшая инфраструктура, и нехватка средств, и рост стоимости энергоресурсов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Эксперты уверены, что для улучшения ситуации необходимо стимулировать инвестиционную деятельность, обновлять техническую базу, расширять ассортимент производимых товаров, развивать инновационную деятельность, укреплять сотрудничество с другими регионами.

Не остались в стороне и рядовые жители. Помимо упомянутого производства одежды и обуви, они предложили изменить время начала и окончания работы на предприятиях (по мнению людей, это поможет справиться с пробками), построить завод по переработке отходов, создать центры обработки данных.

  • Александра Маркова
  • fashionunited.ru

dramsterdamus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте