Глава Минздрава Украины не советует пить мочу

04.10.2018
12:58
Глава Минздрава Украины не советует пить мочу
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в "Фейсбуке" предостерегла граждан от уринотерапии

«Скажу сразу: пить, втирать, делать маски или капли из мочи не стоит вообще. К тому же не существует ни одного научного подтверждения, что это имеет какую-либо пользу для здоровья», – заявила Супрун.

Отдельно она обратила внимание на жизненные истории людей, которые в экстремальных условиях были вынуждены принимать собственную мочу вместо воды. Чиновница опубликовала ссылку на один из подобных примеров и сообщила, что именно такие случаи увеличивают популярность опасного метода самолечения.

Более чем от 40 российских лекарств отказалась Украина. В списке запрещенных препаратов среди прочего вакцины, антибиотики и противовоспалительные средства, ранее сообщал «Главный региональный».

Напомним, что на Украине под постоянный запрет попал «Структум». Лекарство применяют при лечении остеоартроза и межпозвонковых остеохондрозов. Также на территории страны теперь запрещено реализовывать, применять и хранить раствор для инъекций «Гепарин-Индар». Препарат используют при операциях на сердце и сосудах.

Кстати, и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призывала украинцев верить в гомеопатические методы лечения.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте