Храм Сретения Господня в Вятском Посаде посетил полпред Александр Беглов и схиархимандрит Илий

05.05.2016
21:15
Храм Сретения Господня в Вятском Посаде посетил полпред Александр Беглов и схиархимандрит Илий
Строительство храма в селе Вятский Посад Орловского района началось в середине прошлого года. Финансирование работ осуществляется за счет средств благотворителей

Закладка капсулы в основание храма Сретения Господня состоялась октябре 2015 года. В мероприятии принимали участие члены областного правительства во главе с губернатором Потомским, духовенство Орловской митрополии и духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий.

Спустя полгода высокие гости посетили стройку снова. На этот раз в мероприятиях принял участие полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов, посетивший с визитом регион, глава области Вадим Потомский и депутат ГД Николай Ковалёв.

Митрополит Орловский и Болховский Антоний и старец Илий совершили молебен у стен возводимого храма. После этого гости ознакомились с ходом строительных работ, сообщает пресс-служба губернатора.

Сейчас храм возводит бригада в составе 50 человек. Максимальная высота церкви составит 41,5 метра. Ориентировочные сроки завершения работ по кладке центральной части храма – 1 июля 2016 года, купольной части – 10 июля. Заказаны и отлиты колокола для будущей звонницы.

Рядом с храмом планируется построить воскресную школу, которая станет центром духовного воспитания местной молодежи. Финансирование работ по возведению и храма, и школы ведется за счет средств благотворителей. Александр Беглов высоко оценил скорость и качество производимых на объектах работ.

 

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте