Делал кукол из тел детей: нижегородца могут выпустить из психбольницы

03.10.2018
08:31
Делал кукол из тел детей: нижегородца могут выпустить из психбольницы
Обвиняемый раскапывал могилы и делал из мертвых девочек мумий

В Ленинском районном суде Нижнего Новгорода, 25 октября, пройдет заседание, на котором озвучат результаты судебно-медицинской экспертизы Анатолия Москвина, передает РИА «Новости», ссылаясь на прокуратуру района.

Мужчина обвиняется в надругательстве над телами умерших детей. По данным следствия, на протяжении долгого времени Москвин раскапывал могилы девочек возрастом от 3 до 12 лет, а после из извлеченных тел детей изготавливал мумии. Преступления мужчина совершал на территории Нижнего Новгорода и области, а также Москвы и Московской области.

Москвин после задержания активно сотрудничал со следствием отметив, что делал мумии, потому что хотел иметь собственную дочь. Тела-куклы заменяли её отсутствие, утоняется, что мужчина разговаривал с ними, а также устраивал праздники.

Суд ранее назначил судмедэкспертизу Москвину, который находится в психиатрическом стационаре, чтобы выяснить можно ли перевести мужчину на амбулаторное лечение и представляет ли он опасность для общества.

По оценкам врачей, на данный момент Москвин находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии.

В прокуратуре уточнили, что, если экспертиза признает возможность перевода на амбулаторное лечение, мужчину отпустят прямо в зале суда.

Напомним, ранее экспертиза признала Анатолия Москвина невменяемым – у него обнаружено психическое расстройство.

  • Анастасия Абрамова
  • agonia-ru.com/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте