СМИ: правительство России рассматривает возможность введения нормы энергопотребления

02.10.2018
07:07
СМИ: правительство России рассматривает возможность введения нормы энергопотребления
Российское правительство разрабатывало похожую реформу пять лет назад

Возобновить реформу по введению социальной нормы энергопотребления для населения приняло решение правительство России, об этом пишет издание «Коммерсант».

Планируется, что проекты документов реформы, одобренной вице-премьером Дмитрием Козаком, представят на рассмотрение в январе следующего года.

Разрабатываемая реформа предполагает, социальную норму энергопотребления с отметкой в 300 киловатт-час в месяц, оплачиваться она будет по базовому тарифу. Если данный показатель будет превышен, то и оплата будет осуществляться по повышенному тарифу.

Стоит отметить, что при потреблении свыше 500 киловатт-час в месяц будет действовать тариф «экономически обоснованный». При этом объем будет фиксироваться не на человека, а на «точку подключения», то есть домохозяйство.

По информации издания, российское правительство может отказаться от льгот для квартир с электроплитами и селян, а также сократить список потребителей, которые приравниваются к населению (хозпостройки, гаражные кооперативы и др.).

Напомним, что пять лет назад, в 2013 году в нашей стране правительство уже разрабатывало похожую реформу. В пилотном проекте в семи российских регионах установили социальную норму от 50 до 190 киловатт-час в месяц на человека, планировалось, что с 2014 года норму введут по всей стране, но в январе того же года реформу отложили на два года.

  • Анастасия Абрамова
  • remoo.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте