Орловщина получит деньги на инклюзивное профессиональное образование

03.05.2016
20:47
Орловщина получит деньги на инклюзивное профессиональное образование
Федеральные средства направят на оснащение образовательных учреждений, разработку адаптивных профессиональных программ для инвалидов, переподготовку педагогов

Более 1,7 млн рублей федеральных субсидий распределено Орловской области на поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов в 2016 году, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Орловщина получила средства наряду с еще 48 субъектами РФ, которые должны направить финансы на создание и поддержку в регионах базовых инклюзивных профессиональных образовательных учреждений для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Субсидии направят на оснащение образовательных учреждений специальным оборудованием, на покупку специализированных учебных программ, пособий, программного обеспечения и переподготовку преподавателей. Кроме того, часть средств пойдет на адаптацию зданий и помещений: устройство пандусов, расширение дверных проемов, переоборудование и приспособление раздевалок, спортивных и актовых залов, столовых, библиотек, учебных кабинетов и т. д.

Напомним, что инклюзивное образование — это процесс обучения, при которой все дети, независимо от их физических, психических, интеллектуальных, культурно-этнических, языковых и иных особенностей, обучаются в обычных учебных заведениях общего типа, которые, однако, учитывают особые образовательные потребности учеников с ограниченными возможностями.

  • Елена Юрьева
  • sch1381.mskobr.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте