В уральской столице жители жалуются на свалки мусора

01.10.2018
13:49
В уральской столице жители жалуются на свалки мусора
В городе возникли проблемы по вывозу мусора

В Екатеринбурге с начала сентября этого года горожане стали жаловаться на то, что в столице Урала возникли перебои с вывозом мусора, жители связывают данную проблему с откладыванием «мусорной реформы», пишет ТАСС.

Так, уже в течение нескольких недель растет стихийная свалка в Ленинском районе, на том месте, где ранее был установлен мусорный контейнер, уточняется, что он пропал. В городской администрации подтвердили существующие проблемы с вывозом мусора.

Так, на новую систему обращения с мусором власти планировали перейти с 1 июля 2018 года, потом дату перенесли на 1 ноября, вышло так, что срок действия прежних контрактов закончился, а новые не оформлены, рассказал глава отдела маркетинга ЕМУП «Спецавтобаза» Алексей Бланков.

Выходит, что денежных средств на вывоз мусора у властей нет. Уточняется, что речь идет о частном секторе. Предполагается, что вывозить мусор начнут с 1 ноября, а пока жителям придется самим разбираться с горами мусора.

«Главный Региональный» сообщал, что из-за растущих свалов в Челябинске действует режим повышенной опасности, подробнее об этом можете узнать здесь.

  • Анастасия Абрамова
  • sm-news.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте