Долой эту дрянь: в Госдуме предложили избавиться от чипсов в школах

28.09.2018
13:38
Долой эту дрянь: в Госдуме предложили избавиться от чипсов в школах
Также предложили запретить продавать в школах шоколадки, сухарики и газировку

Запретить на законодательном уровне продажу на территориях российских школ – газированных напитков, шоколадных батончиков, чипсов, сухариков (в том числе и в вендинговых аппаратах) предложил на выездном заседании зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

По его словам, такие меры необходимо предпринимать, чтобы предотвращать у школьников формирование привычки к употреблению сахара и вредной пищи.

Он также отметил, что «необходимо давать родителям системные знания по вопросам здорового питания». Огуль пояснил, что появление ожирения детей во многом зависит от пищевого поведения взрослых.

Например, если в семье принято употреблять много сладкого, мучных продуктов, жареного, жирного, а в школах детям на обед дают сосиски и колбасу, кроме этого, автоматы на территориях образовательных учреждений, наполнены чипсами, сухариками, шоколадками и газировкой, то ребенку практически невозможного отказаться от употребления вредностей в пищу.

«Ребенок не знает, что это вредно, он это охотно ест, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар», — отметил он.

Депутат уточнил, что в школьных столовых в продаже должны быть соки, молочные продукты, фрукты и овощи. Из сладостей – зефир и мармелад.

Леонид Огуль собирается подготовить соответствующий законопроект, и если экспертный совет фракции его одобрит, то он внесёт его на рассмотрение палаты.

  • Анастасия Абрамова
  • eda.bit.ua

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте