Калининградские пенсионеры, не оплачивающие взносы на капремонт, не получат компенсацию

29.04.2016
13:18
Калининградские пенсионеры, не оплачивающие взносы на капремонт, не получат компенсацию
Лишь оплатившие все выставленные платежи могут компенсировать свои расходы

24 марта областная Дума приняла закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах. Согласно этому закону неработающие пенсионеры-собственники старше 70 лет, проживающие одни, могут претендовать на компенсацию оплаты взносов на капремонт в размере 50%, пенсионеры старше 80 лет – в размере 100%. Однако условия получения компенсации гласят, что только стопроцентная оплата всех выставленных счетов за капремонт гарантирует возмещение расходов.

«Чтобы получить компенсацию расходов на капитальный ремонт, собственники должны своевременно, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, оплачивать взносы в том размере, в котором они начислены Фондом капитального ремонта. В случае отказа собственников от оплаты взносов компенсация предоставляться не будет, а фонд обратится в суд для взыскания взносов и судебных расходов», — прокомментировала закон заместитель министра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко.

Как только в мае региональное правительство разработает и утвердит порядок предоставления данной компенсации, жители области смогут обратиться за ней до 31 декабря 2016 года. Суммы компенсации будут перечисляться на уже имеющиеся банковские счета или вновь открытые, а также через «Почту России». Осуществлять выплаты будет областной Центр социальной поддержки населения. 

  • Ирина Романова
  • vsemetri.com

GotoBobr

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте