Из-за мусорного коллапса в Челябинске действует режим повышенной опасности

24.09.2018
13:45
Из-за мусорного коллапса в Челябинске действует режим повышенной опасности
В городе возникли перебои с вывозом отходов

Как сообщили в пресс-центре администрации Челябинска, в городе объявлен повышенный режим опасности, причиной таких мер стали перебои с вывозом мусора из контейнеров площадок около жилых домов.

Режим по решению мэра города действует с понедельника, 24 сентября, вплоть до разрешения сложившийся ситуации. Уточняется, что спецтехника будет работать и ночью.

«Особый режим позволяет работать технике в ночное время, поэтому мусоровозы буду выезжать во дворы и поселки также ночью», — говорится в сообщении.

За 24 часа из города должны вывозить 350 тысяч тонн мусора, но в течение всей недели не хватало спецтехники, из-за того, что крупные перевозчики прервали договор, а мусор все это время копился.

Перевозчики после закрытия в сентябре городской свалки отказались вывозить отходы  на полигон, который расположен в поселке Полетаево. Уточняется, что для пополнения парка в Челябинск прибыла техника из областных муниципалитетов и столицы Урала, а также Кургана.

Планируется, что в течение этой недели специалисты ликвидируют большую часть возникших несанкционированных свалок.

Стоит отметить, что городская прокуратура внесла главе администрации Челябинска представление об устранении проблемы вывоза мусора из дворов.

  • Анастасия Абрамова
  • i.ytimg.com/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте