Запах шашлыка убивает

23.09.2018
14:16
Запах шашлыка убивает
К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета, которые изучили при приготовлении на открытом огне. 

 По их мнению, это не менее опасно, чем курение. Ученые заявляют, что в дыме открытого огня из печей присутствует большое количество вредных для здоровья канцерогенов и угарного газа ,что на 50% увеличивает риск развития астмы, пневмонии и других болезней легких.

Исследователи выяснили, что люди, использующие открытый огонь, на 54% чаще умирали, чем их сверстники, использовавшие газовые или электроплиты. 

По информации издания Мир24, исследователи проанализировали информацию о здоровье 277 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет, у которых не было вредных привычек и болезней легких. Оказалось, что у половины из них, периодически или постоянно бравших уголь и дрова для готовки или обогрева, развились заболевания дыхательной системы. Также оказалось, что на протяжении нескольких лет порядка 20 тысяч участников исследования скончались от рака и тяжелых болезней легких.

К слову, медики пояснили, что даже непродолжительный контакт с огнем увеличивает концентрацию канцерогенов в крови в пять раз, поэтому растет вероятность развития опасных недугов.  

Кстати, в городах проведения ЧМ-2018 запретили жарить шашлыки. Почему? Читайте ЗДЕСЬ.  

 

 

  • Елена Костюченкова
  • МТРК «МИР» / Андросова Мария

kosta67elena

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте