В России прошли мастшабные соревнования спецназовцев Росгвардии

23.09.2018
15:40
В России прошли мастшабные соревнования спецназовцев Росгвардии
В течение пяти дней в Смоленской области спецназовцы бились за звание лучших – стреляли из гранатомётов и снайперских винтовок, бегали с нагрузкой 30 килограммов и в противогазах, проходили огонь и воду, а после этого – вдевали  нитку в игольное ушко. Так проверяли силу, выносливость, умение быстро взять себя в руки и сосредоточиться. 

 Под патриотические спецназовские песни, палящее солнце и громкое скандирование «давай, давай» более 450 бойцов прошли множество этапов соревнований. На Смоленщине собрались 27 команд со всей России – это бойцы ОМОН, СОБР, отрядов специального назначения и разведки. Всех ребят объединяет одно – Росгвардия. Это первые соревнования среди подразделений Росгвардии. О целях и уникальности данного мероприятия рассказал первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов.

– На базе этого учебного центра эти соревнования были регулярными в системе внутренних войск МВД России. Тематика учений определялась исходя из тех задач, которые в тот период проводились войсками. По сути эти задачи сейчас возложены на войска национальной гвардии. Но вместе с войсковыми к этим задачам теперь привлекаются подразделения полицейского спецназа, которые в 2016 году вошли в состав войск Национальной гвардии. Поэтому мы решили в этом году провести подобные соревнования в интересах тех общих задач, которые выполняются всеми силами спецназа войск Национальной гвардии, включая те элементы, которые могут присутствовать при выполнении служебных задач в интересах взаимозаменяемости. Также эти соревнования помогают организовать лучше взаимодействие, понять вопросы, связанные с общими подходами к методике подготовки военнослужащих сотрудников и вообще они укрепляют взаимоотношение между участниками соревнований-представителями различных подразделений, которые входят в состав Росгвардии.

По итогам четырёх дней лидерство сохраняла команда СОБР Приволжского округа. Однако с минимальной разницей за лидером следовало ещё пять команд. Решающим испытанием стал самый зрелищный этап соревнования – «Гвардейский биатлон». Он и определил лучшее подразделение сил специального назначения Росгвардии. Отдельный отряд спецназа «Меркурий» Центрального округа стал лучшим подразделением сил специального назначения Росгвардии. Второе место заняла команда отдельного отряда спецназа «Булат» Приволжского округа. Замкнула тройку лидеров команда СОБР Приволжского округа Росгвардии. Но, по словам участников, главное не победа, а та дружба и сплочённость, которая объединила бойцов за эти пять дней. 

 

  • Елена Костюченкова
  • Елена Костюченкова

kosta67elena

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте