ЖЖ без причин заблокировал популярный смоленский блог

21.09.2018
13:32
ЖЖ без причин заблокировал популярный смоленский блог
Краеведческий блог "Провинциальный наблюдатель", в котором опубликованы сотни отчетов о поездках по Смоленской области и соседних регионах, был заблокирован без объяснения

С 19 сентября  заблокирован журнал m_zaxaroff.livejournal.com, в котором в течение 8 лет обобщалась краеведческая информация о Смоленской области. Надо отметить, что это один из наиболее популярных и востребованных краеведческих блогов региона. В нем содержались несколько тысяч фотографий Смоленской области, соседних регионов и стран.

«Сотни записей, комментарии читателей, тысячи фотографий – все это было одномоментно удалено. Судя по всему, гарантию сохранности «нажитого непосильным трудом» Живой Журнал теперь не дает, а его давним авторам пора искать новые интернет-площадки для самовыражения», — рассказал автор блога Максим Захаров «Главному региональному». Безусловно, это потеря не только для автора, но и для всех неравнодушных смолян, которые интересовались историей своей малой родины.

Автор блога Максим Захаров обратился в конфликтную комиссию с просьбой прояснить причину удаления, однако на жалобу до сих пор не ответили, уточняет автор блога.

При этом сетевое издание smolnarod.ru отмечает, что падение популярности Живого журнала (Livejournal.com, российский сегмент принадлежит Rambler&Co во главе с Александром Мамутом) началось с 2011 года именно из-за блокировок популярных пользователей. Однако многие блогеры продолжали пользоваться платформой из-за желания сохранить накопленный за долгие годы контент, востребованный в Сети. Теперь R&Co, видимо, взялись за популярных региональных блогеров.

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте