Соединенные Штаты наказали КНР за закупку российских истребителей

21.09.2018
08:28
Соединенные Штаты наказали КНР за закупку российских истребителей
Дональд Трамп подписал постановление о порядке исполнения вторичных санкций CAATSA

США применила санкции против КНР за закупку российских истребителей типа Су-35 и зенитных ракетных систем С-400 у «Рособоронэкспорта». Получается, что Китай стал первой страной, против которой США применила пакет санкций за сотрудничество РФ.

Под ограничительные меры Америки попал глава департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая Ли Шанфу и само ведомство, говорится на портале Госдепа США, передает РБК.

Стоит отметить, что ограничительные меры были приняты в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

В администрации США отметили, что закупка вооружения из России была осуществлена в декабре прошлого года, а также в январе 2018 года — после вступления в силу CAATSA.

Пакет ограничительных мер включает в себя запрет на проведение операций с американской финансовой системой, а также отказ на выдачу экспортных лицензий департаменту подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая. А главе ведомства запрещен въезд на американскую территорию.

Кроме этого Америка заблокируют их активы, которые находятся под юрисдикцией США.

Напомним, что в минувший четверг, 20 сентября, американский лидер Дональд Трамп подписал постановление о порядке исполнения вторичных санкций CAATSA, который был принят в августе прошлого года.

  • Анастасия Абрамова
  • interpolit.ru/

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте