Россиян предупредили об угрозе срыва майского отдыха

25.04.2016
12:24
 Россиян предупредили об угрозе срыва майского отдыха

Статьи по теме

Греческое посольство в Москве не успевает оформлять визы, сообщает «Интерфакс». Ранее Греция была названа одним из самых популярных направлений отдыха у россиян на майские праздники в 2016 году

В посольстве могло скопиться уже более 10 тысяч паспортов. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, консульство обрабатывает максимум 800 паспортов в день. Она также подчеркнула, что до майских праздников «фактически осталось 3,5 рабочих дня»: в четверг консульство может устроить короткий день, а в пятницу оно не работает из-за Пасхи. Как следствие – срыв майского отдыха.

Коллапс в визовом центре вызвала огромная очередь из желающих подать документы на получение визы. «Обстановка в очереди была нервной — доходило до скандалов и даже драки», — сказала Тюрина. «Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван», — считает она.

Кстати, сегодня появилась информация, что стоимость размещения в турецких отелях рухнула на фоне кризиса в туристической отрасли страны. Так, средняя цена номера в Стамбуле снизилась с 140 до 91,9 евро за сутки. В марте гостиницы страны показали самый низкий процент загрузки за несколько лет. В основном Турция потеряла российских, немецких и британских туристов.

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте