Мэра Смоленска назначили виновным

19.09.2018
21:40
Мэра Смоленска назначили виновным
За проигрыш "Единой России" коммунистам

Смоленское областное отделение «Единой России» подвело итоги выборов депутатов областного парламента. Напомним, что в областном центре партия власти проиграла выборы кандидатам от КПРФ.  Общий счет: пять кандидатов от КПРФ против трех от «ЕР» по восьми одномандатным округам Смоленска.

По мнению руководителя регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова, провал партии власти связан с протестным голосованием и деятельностью члена «ЕР» мэра Смоленска Владимира Соваренко. «Мы прекрасно понимаем, что причиной протестного голосования стали сразу несколько факторов, негатив был и есть не только в отношении пенсионной системы, но и против существующей городской власти во главе с Владимиром Соваренко. Выборы стали удобным случаем, чтобы выразить свое недовольство. Поэтому пятеро наших коллег, среди которых Евгений Каманин, Тамара Максимчук и Сергей Маслаков, которые верой и правдой работали, проиграли. Причем проиграли членам КПРФ с низкой узнаваемостью в городе, кандидатам, которые, в основном не вели активную избирательную кампанию», — приводит слова г-на Ляхова сайт региональной «Единой России».

Припомнили Владимиру Соваренко и провал программы «Благоустройство дворов» в Смоленске. По мнению экс-депутата облдумы Тамары Максимчук, в этом можно усмотреть и вину лично главы областного центра. Практически все проигравшие экс-депутаты нашли что предъявить Владимиру Соваренко.

«Тамара Максимчук отметила, что наряду с тем, что был провален проект «Городская среда» в 2017 году, Глава города Владимир Соваренко в 2018 году самоустранился от контроля благоустройства объектов, вошедших в реализацию проекта в нынешнем году. Николай Мартынов в свою очередь акцентировал внимание на отвратительную работу муниципальной компании «Жилищник», на которую у горожан аллергия и ненависть, а Евгений Каманин подчеркнул, что работа участковых избирательных комиссий вызывают у него сомнения. Он отметил, что наслышан о негласных установках со стороны городского руководства», — пишет сайт реготделения партии власти.

«Смоленская «Единая Россия» под руководством Игоря Ляхова в очередной раз демонстрирует верноподданические функции по отношению к Алексею Островскому и консолидированно выступает против его оппонента мэра Смоленска Владимира Соваренко. Однако, исключив смоленского мэра из партии власти, смоленские единороссы недальновидно лишь усилят смоленский обком КПРФ. Если Смоленск становится красным поясом, если здесь единороссы не первый раз проигрывают коммунистам, то и глава города должен представлять коммунистическую партию», — считает Александр Асадчий, представитель экспертной организации «Институт кризиса».

  • Отдел политики
  • i.ytimg.com

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте