Калининграду выделят 900 миллионов рублей на строительство дорог

22.04.2016
09:40
Калининграду выделят 900 миллионов рублей на строительство дорог
Средства перечислят из федерального и областного бюджетов

Как сообщило агентство «Интерфакс», со ссылкой на министерство инфраструктуры Калининградской области, на создание дорожной развязки на острове Октябрьском выделят дополнительно 900 миллионов рублей. Средства федерального и регионального бюджетов направят на строительство дорог около футбольного стадиона, который возводят к чемпионату мира по футболу.

Часть средств удалось сэкономить на реконструкции автодороги Калининград — Мамоново II — граница Польши. Ранее ремонт данной трассы входил в мероприятия по подготовке к ЧМ-2018. Но работы выполнили в рамках приграничного сотрудничества Евросоюза «Литва-Польша-Россия 2007-2013 годы». Из региональной казны выделили на ремонт автодороги 1 миллион евро, 9 миллионов евро оплатил ЕС.

Еще часть средств, ныне направленных на строительство дороги у стадиона, высвободились в результате проведения аукциона на проведение работ по созданию инфраструктуры Острова. Многие подрядчики согласились выполнить работы за гораздо меньшую сумму. Например, предприятие, занимающееся сооружением Восточной эстакады, проведет работы за 5,1 миллиарда рублей, при том что изначально цена этого лота была выше. 

  • Ирина Романова
  • sarapul.net

GotoBobr

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте