Поезда с аккумуляторами появятся в Австрии уже в 2019 году

17.09.2018
13:39
Поезда с аккумуляторами появятся в Австрии уже в 2019 году
Государство планируют такими мерами сберечь экологию

В следующем году в Австрии планируют запустить на железных дорогах уникальные поезда с аккумуляторами, которые способны передвигаться даже по не электрифицированным участкам, передает Railway Technology.

В государстве на данный момент железнодорожное сообщение  по путям, которые не оснащены электричеством, осуществляется локомотивами на дизельной тяге. Проблема в том, что они серьезно загрязняют экологию, когда вместе с сажей выбрасывают в воздух большое количество вредных веществ.

Кроме этого при сжигании топлива у таких поездов происходит интенсивный выброс углекислого газа. Чтобы сберечь экологию организация «Siemens Mobility» совместно с ж/д оператором «ÖBB» разработали прототип аккумуляторного поезда, который может подзаряжаться при движении по дорогам с электричеством.

В случае, если поезд перейдет на участок без электричества, начнут работать аккумуляторные батареи общая емкость которых составляет 528 киловатт-час.

При питании от сети максимальная скорость такого локомотива составит 140 км/ч и 120 км\ч при питании от батарей.

Стоит отметить, что первые поезда с аккумуляторами выйдут в рейсы во второй половине 2019 года. По данным экспертов, благодаря этому, объем выбросов углекислого газа в атмосферу снизится примерно на 50 процентов.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что в столице Австрии также позаботились о служебных собаках «выдав» им ботинки из-за жары, подробности — здесь.

  • Анастасия Абрамова
  • Siemens Mobility

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте