Зарплаты руководителей и подчиненных хотят уравнять

21.04.2016
08:30
1
Зарплаты руководителей и подчиненных хотят уравнять

Статьи по теме

Госдума в первом чтении поддержала проект о соотношении зарплат руководителей и подчиненных

Депутаты считают, что данная мера направлена на снижение дифференциации в оплате труда. Законопроект предусматривает ответственность для руководителя за превышение установленного соотношения — вплоть до прекращения с ним трудового договора.

Зарплаты руководителей «станут» в зависимость от средней зарплаты подчиненных в Пенсионном фонде, фондах социального и обязательного медицинского страхования, а также во всех государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Данные о среднемесячной зарплате руководства и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов придется публиковать в Интернете. Сейчас предельное соотношение зарплат установлено только для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий. Соотношение — от одного до восьми.

Кстати, к Первомаю профсоюзы потребуют индексации зарплат, пишут «Известия». В этом году лозунги и требования у двух крупнейших российских профобъединений — Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Конфедерации труда России (КТР) — будут похожи. ФНПР проведет 1 мая демонстрацию на Красной площади с лозунгом «Нет — росту налогов и цен, да — росту зарплат и пенсий». КТР в парке у метро «Речной вокзал» будет требовать принятие закона об индексации зарплат. 

 

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (1)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Аватар пользователя Полина Самойлова
Хороший законопроект. А еще лучше было бы, если бы зарплаты правительства привязали к МРОТ. Тогда бы прекратились постоянные отмазки, что на повышение минималки денег нет - а ведь ФНПР уже сколько лет пытается добиться поднятия МРОТ хотя бы прожиточного минимума

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте