В России растет смертность от рака

14.09.2018
15:58
В России растет смертность от рака
За 2017 год в каждом третьем регионе нашей страны (в 30-ти из 85-ти) выросла смертность от рака, сообщает РБК, ссылаясь на мониторинг «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье»

Самый большой рост смертности зафиксирован в Магаданской области (на 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%). Количество впервые выявленных онкологических заболеваний выросло на 3%. Больше всего выявляемость выросла в Чукотском автономном округе (на 33,1%), Хабаровской крае (14,2%), Амурской области (11,5%), Крыму (9%) и Чувашии (8,5%). Наихудшая ситуация с выявляемостью рака в 2017 году была зафиксирована в Калмыкии и Якутии, где рак на последних стадиях диагностируют в 53% и 52,6% случаев.

В целом по стране смертность от онкологических заболеваний снизилась за год на 2,4%.

Напомним, что химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, могут помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кашки. Дело в том, что активизируется белок, называемый арильным углеводородным рецептором. Его дефицит приводит к воспалению кишечника и онкологическим заболеваниям. Ученые рекомендуют поддерживать «капустную диету».

Как ранее сообщало издание MedicalXpress, употребление продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение. 

 

  • fromua.news

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте