В Брянске мать шестерых детей лишили родительских прав

18.04.2016
14:24
В Брянске мать шестерых детей лишили родительских прав
Суражский районный суд лишил родительских прав многодетную мать, неоднократно привлекавшуюся к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

34-летняя мать-одиночка, на иждивении у которой находилось шестеро малолетних детей, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. С октября 2015 года по январь 2016-го она неоднократно оставляла детей без еды, тепла и присмотра, в антисанитарных условиях. Кроме того, они подвергались опасности, поскольку оставались в одном доме с приятелем женщины, освободившимся из мест лишения свободы. Установлено, что бывший заключенный избивал детей.

Районная прокуратура обратилась в суд с исковым требованием о лишении матери родительских прав. Кроме того, прокурор направил предписание районной администрации о ненадлежащем исполнении своих обязанностей органами опеки.

Суд требования прокуратуры удовлетворил. В настоящее время все шестеро детей находятся в социальном учреждении. Кроме того, суд обязал взыскать с матери алименты на дальнейшее содержание детей.

  • Ольга Давыдова
  • terma-center.ru

viktor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте