Экономика Прибалтики страдает от политики

18.04.2016
11:23
Экономика Прибалтики страдает от политики
Европейская ориентация прибалтийских стран привела к остановке крупных инвестиционных промышленных проектов

Экономике независимой Литвы нанесен еще один удар: бывший министр энергетики республики Арвидас Секмокас в интервью журналистам сообщил, что проект новой атомной электростанции — Висагинской АЭС, которую хотели построить после закрытия Игналинской АЭС, мертв. Как утверждали эксперты Еврокомиссии, Игналинская АЭС представляла опасность тем, что работала на «чернобыльских реакторах», хотя станция прошла модернизацию и МАГАТЭ признало ее безопасной. На самом деле, по мнению независимых экспертов, республика вырабатывала электроэнергию, себестоимость которой была значительно меньше, чем в Европе. Попытки продвинуть собственный энергетический проект, как подтвердил г-н Секмокас, оказались безрезультатными.

По словам Владимира Зубова, президента Торгово-промышленной палаты Псковской области, «время показало, что политика в экономических отношениях прибалтийских государств с Россией была и остается фактором дестабилизирующим».

- С обретением независимости в странах Балтии полагали, что они займут подобающее место в Евросоюзе и будут равными среди равных, – продолжает собеседник нашего корреспондента. - Однако им сразу же показали: Европа в них не нуждается, чтобы не создавать конкуренции своим игрокам. Поэтому все более-менее крупные и перспективные экономические проекты не находят реализации.

Показательной в этом смысле можно считать печальную историю так называемой «Балтийской касательной». Напомним, что это был проект, разработанный Ассоциацией транспортных центров Дании. Новый международный транспортный коридор должен был связать Данию, Швецию, Латвию, Эстонию и Псковскую область. Предполагалось, что часть грузопотока из стран Европы в Юго-Восточную Азию будет перенаправлена по более короткому маршруту. Из Швеции через Балтию и Псковский регион и далее по Транссибирской магистрали. Этот проект широко обсуждался, проводились встречи экспертов со всех сторон. Казалось, «еще немного, еще чуть-чуть…» и начнется его реализация, но это, к сожалению, не произошло.

Также похороненной оказалась идея возобновления водного сообщения на линии Тарту — Псков, которое должно было оживить туристические и деловые контакты между Прибалтикой и Северо-Западом России. Причем она была уже на стадии завершения.

Немного истории… Водное сообщение между Россией и Эстонией было прервано в 90-х годах после распада Советского Союза. Позитивный процесс пошел только в 1997-м, когда в местечке Сторожинец (120 км от областного центра – прим. авт) началось возведение нового речного порта. По первоначальным планам, он мог бы взять на себя значительную часть грузопотоков из Эстонии, а также способствовать развитию российского экспорта. Строительство было завершено через пять лет, и уже 18 декабря 2004-го правительство РФ выпустило официальное распоряжение об открытии нового речного порта «Сторожинец» для захода и обслуживания пассажирских и грузовых судов. Пристально следили за ходом строительства на эстонской стороне, а возможные перспективы экономического узла обсуждались в том числе на специальной международной конференции «Псков-Тарту-Пярну: новая транспортная европейская линия». В ней принимали участие не только представители министерства транспорта Эстонии, но и гости из Евросоюза. Расчеты экономистов показывали: с вводом на российском берегу Чудского озера подобного перевалочного пункта международная торговля получила бы мощный стимул для дальнейшего развития всего региона. Было подсчитано, что даже десять рейсов барж в месяц, которые перевозили бы из России в Эстонию лес, удобрения, уголь и т. д., полностью окупили вложенные средства. При этом нужно учитывать, что навигация на Северо-Западе немногим более четырех месяцев. Заинтересованность в скорейшей реализации перспективного начинания была очевидна, однако проект – повторюсь — так и остался нереализованным. Не привнес реальных дивидендов и другой — на этот раз железнодорожный — проект на пограничной станции Печоры, когда с эстонской стороны был построен мощный терминал, способный перерабатывать вместо 12 составов в сутки – 24, то есть практически каждый час. Сейчас он простаивает. «Замерзла» на корню и идея строительства обходного канала Нарвской ГЭС, который бы позволил возобновить судоходство между Псковско-Чудским озером и Балтикой.

Сегодня со всей очевидность следует признать, что на пути реальной экономики встало, скажем деликатно, различное понимание европейских и мировых проблем в наших странах. Как откровенно недружественный шаг расценивали в России вступление республик Прибалтики в НАТО, не говоря уже о том, что Латвия и Эстония стали и по-прежнему остаются единственными в мире странами, в которых законодательно установлен режим апартеида по отношению к русскоязычному населению.

- Был и еще один фактор, который стал решающим в отношениях между Россией и Эстонией, – продолжает г-н Зубов. - Это печальные события апреля 2007 года. Именно после них и произошло реальное торможение двухсторонних экономических контактов. Убежден, если бы не «бронзовая  ночь», то все эти проекты давно были бы реализованы и работали на благо наших стран.

Вывод из всего сказанного прост: обретя независимость, «балтийские тигры», отряхнув со своих ног прах «советской оккупации», стремглав бросились в Евросоюз, но отрезвление наступило быстро. Новой национальной политической элите сразу и недвусмысленно дали понять, что их страны нужны старому Свету, прежде всего, как рынки сбыта и дешевой рабочей силы. На практике это выглядело так: хлынувшие в Прибалтику из скандинавских банков (в основном из Швеции) средства тратились в основном на приобретение недвижимости и импортных потребительских товаров, но только не на развитие собственного производства. Сказанное подтверждают цифры: в 1991—2000 годах в страны Прибалтики было привлечено свыше 7 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. Наибольшую роль они сыграли в экономике Эстонии, где доля вложений в этот период составила 6,5% ВВП (в Латвии и Литве — соответственно 5,4% и 3,7%).

Как следствие, постепенно от былого экономического величия некогда самых развитых республик Союза не осталось и следа. Показателен в этом смысле пример Латвии. Знаменитые на весь Союз рижский ВЭФ, вагоностроительный завод, предприятие, производившее некогда популярные «рафики», - все оказалось скупленным, а потом – благополучно закрытым. Новые правила Евросоюза привели к практически полной ликвидации рыбного промысла по всему побережью.

В Литве самой значительной потерей стало закрытие по требованию Евросоюза Игналинской АЭС, которая до 2009 года производила 70% электроэнергии от потребностей республики. Ее ликвидация привела к росту тарифов на 30% — европейское электричество оказалось намного дороже. Эстония в промышленном отношении уступала другим прибалтийским республикам, однако кризис не миновал и ее. Немудрено, что малый и средний бизнес после безуспешных попыток пробиться в зону евро начал присматриваться к российскому рынку. В этой связи Псковскую область, которая граничит сразу с тремя иностранными государствами (Эстония, Латвия и Беларусь), можно рассматривать как экспериментальную площадку в процессе выстраивания новых экономических отношений. В настоящее время на региональном рынке действуют более 200 компаний с иностранным капиталом. При этом примерно половина из них – это латвийский (110) и эстонский (от 35 до 40) бизнес.

- Хочу особо отметить, что все они отличаются стабильностью в работе. Даже сейчас, в кризис, мы почти каждый день получаем от наших потенциальных партнеров по несколько предложений о сотрудничестве, – отмечает Владимир Зубов. — Касаются они разных отраслей, начиная от глубокой переработки древесины, пищевой промышленности и заканчивая строительством спортивно-развлекательных комплексов. И в этом нет ничего удивительного: частичная девальвация национальной валюты усилила интерес зарубежного бизнеса к российскому рынку. Есть тому и экономические предпосылки: стали дешевле средства производства, рабочая сила тоже подешевела почти в два раза. Все это позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы приграничного сотрудничества.

Как пояснили нашему корреспонденту в Псковской областной администрации, не так давно завершилась программа приграничного сотрудничества, которая была рассчитана до 2014 года. При этом решено было ее продлить еще на год, что позволило завершить еще четыре крупных проекта с участием иностранного капитала. Как подчеркивали в профильном комитете, важность подобного взаимодействия для региона очевидна. Прежде всего, это создание дополнительных рабочих мест, развитие на территории приграничных районов социальной инфраструктуры; повышение экономической и инвестиционной активности; укрепление культурных и образовательных связей, сохранение общих традиций. Следует отметить, что администрация Псковской области принимает активное участие в формировании новых программ, которые рассчитаны до 2020 года. Что же касается возможного развития экономического партнерства, то президент ТПП Псковской области Владимир Зубов в этом смысле остается оптимистом:

- Я все-таки верю в расчетливый прибалтийский менталитет. У наших соседей есть главное, что выгодно их отличает от западных предпринимателей: бесценный опыт, который они имеют во взаимодействии с российским бизнесом. И литовцы, и латыши, и эстонцы могут им активно пользоваться – если захотят. Наше, как я называю, исконно затылочное чувство, когда понимаешь, что нельзя складывать яйца в одну корзину, передалось и прибалтам. Хочу верить, что уже в обозримом будущем они не преминут им воспользоваться. Тем более что мы со своей стороны всегда открыты к диалогу. 

  • Сергей Некрасов

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте