Массовые беспорядки на Ходынском поле

16.04.2016
09:08
Массовые беспорядки на Ходынском поле
В столичной полиции прояснили обстоятельства ночного конфликта с участием сотен стритрейсеров на Ходынском поле. В Сети появились видеозаписи произошедшего

На Ходынском поле в Москве в ночь на субботу, 16 апреля, произошли массовые беспорядки, участие в которых приняло несколько сотен человек. Толпа выкрикивала оскорбления в адрес сотрудников правоохранительных органов и вела себя крайне агрессивно. Стражи порядка пригнали на место водометы, сообщали очевидцы произошедшего.

Как сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД столицы, участники несанкционированного съезда стритрейсеров сами свернули свое мероприятие и освободили улицу. Появившиеся в ряде СМИ сообщения, что к месту инцидента были доставлены водометы для «разгона толпы», в полиции опровергли. Источник агентства в правоохранительных органах столицы сообщил, что за водомет участники и зрители, некоторые из которых находились в алкогольном опьянении, могли принять пожарную машину.
Из сообщения источника: «Местные жители из-за шума, устроенного стритрейсерами, звонили во все инстанции, и неудивительно, что могла подъехать машина МЧС. Но это не водомет, разумеется, потому что водометы в России даже в случае серьезных беспорядков не применяют, а здесь было разве что шумно, но без какой-либо угрозы окружающим. И даже численность собравшихся завышена была в разы в сообщениях: по видеозаписям в соцсетях и на телеканалах видно, что ни о каких «нескольких тысячах хулиганов» там речи не идет».

  • группа Боевая классика во «ВКонтакте»

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте