Андрей КРЫЖНИЙ: «Было очень сложно сниматься в «Физруке»

06.09.2018
16:33
Андрей КРЫЖНИЙ: «Было очень сложно сниматься в «Физруке»
Актёр Андрей Крыжний, известный своими ролями в сериале «Физрук», «Чернобыль» и «Легко ли быть молодым», рассказал в эксклюзивном интервью для glebzvezda.ru о себе и выбранной профессии

Андрей, сомневался ли ты в выборе профессии? Или все было определено с детства – раз и навсегда, без вариантов?

Месяца за три до поступления в вуз был такой момент, поскольку в моей семье все – строители, а я решил попробовать себя в МИСИ. Пошёл на подготовительные курсы, но уже через месяц желание отпало, и я понял, что это точно не моё.

А вообще ты можешь представить себя человеком нетворческой профессии?

Да, конечно, особенно в нашей стране, где всё так нестабильно. Уже сейчас я занимаюсь ресторанной «историей» – в частности, мы продвигаем заведения, а организуем мероприятия. Хотя актёрская деятельность безусловно остаётся любимой.

Традиционный вопрос – твоя любимая роль?

Если мы говорим про театр, то все роли. А в кино, наверное, – роль из проекта Пети Буслова «Близкие». Хотя даже тут я не скажу, что самая любимая, просто по сюжету и сценарию это был самый интересный проект.

А твоя самая неудачная роль, на твой взгляд?

Я считаю, неудачных ролей не бывает, но если уж говорить об этом, то мне было очень сложно сниматься в «Физруке». Очень сложно.

Почему? Ведь это тем не менее одна из твоих самых известных ролей?

Потому что это слишком простой проект для меня как для актёра: это легко сыграть простоватого пацана, поэтому неинтересно, и поэтому сложно. А когда роль сложная, ты начинаешь ею жить и понимаешь, ради чего ты шёл в эту профессию.

У тебя есть муза, которая дарит тебе вдохновение и помогает справляться со сложными ролями?

Сейчас нет. Много их витает вокруг, но не те, что вдохновляют.

Кстати, в интернете очень мало информации о твоей личной жизни, ты намеренно её скрываешь?

Не скажу, что скрываю, но и стараюсь не афишировать. Да и афишировать особо нечего — пока вся моя жизнь в основном заполнена работой. Хотя, наверное, пора задуматься.

И что твоя потенциальная девушка должна знать о тебе?

Превыше всего я ценю верность.

Продолжим с вопросами на более личные темы. Считаешь ли ты, что твоё детство было счастливее, чем у большинства других людей?

Думаю да, так как я из полной семьи, у меня были в том числе бабушка и дедушка как с маминой, так и с папиной стороны, тёти, дяди, двоюродные сестры…

Если бы ты мог изменить что-либо в процессе своего воспитания, что бы это было?

Наверное, ничего. Всё происходит так, как и должно быть. Если что-то поменять, всё пойдёт по-другому, поэтому зачем менять?

А ты в театре любишь больше выступать, чем в кино?

Вообще да, хотя сейчас почти не играю. Честно, я боюсь, что если пойду в театр, меня затянет. Я буду отдавать этому всё своё время и, скорее всего, сидеть без денег.

У тебя есть лучший друг?

У меня есть друг детства, и я даже являюсь крёстным его ребёнка, наверное, он и есть лучший друг.

А ты делишься своими проблемами с ним и другими близкими или предпочитаешь пережить все в одиночестве?

Я очень закрытый в этом плане, делюсь проблемами редко и предпочитаю решать всё самостоятельно.

Случались ли в твоей жизни ситуации, которые казались тебе безвыходными?

Я считаю, безвыходных ситуаций не бывает. Случается, ты долго не можешь решить какой-то вопрос, но ответ все равно приходит со временем. Я поэтому каждые полгода летаю отдыхать – это своего рода полная перезагрузка, которая помогает по-новому взглянуть на вещи.

За что или кому в своей жизни ты чувствуешь наибольшую благодарность?

Родителям, конечно, в первую очередь.

А если говорить конкретно про кино, то Пете Буслову, который написал специально под меня сценарий, чтобы дать мне правильное направление в кино. К сожалению, проект не вышел. Вместо него как раз запустили «Физрука». Урсуляку Сергею Владимировичу очень благодарен, тоже за меня еще зеленого взялся.

Твоё самое заветное воспоминание?

Их много! Если в целом, трепетно вспоминаю университетские годы, процесс обучения, освоение новой профессии, друзья, книги.. Я перечитал огромное количество книг, очень любил философию, кстати. Жалею, что в последнее время стал читать гораздо меньше, надо возобновить привычку.

От чего ты больше всего в жизни устаёшь?

От ожидания. Ожидание кого-то или чего-то, особенно съёмок, актёру без профессии очень сложно, когда съёмки идут активно, жизнь кипит и ты оживаешь.

Ты сентиментальный?

Не то чтобы сентиментальный. Просто расшатывается психика как издержки профессии.

Считаешь ли ты себя примером для подражания?

Наверное, нет. Потому что я разгильдяй. А если серьёзно, то не надо никому подражать, надо быть собой.

Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?

Тяжелые наркотики. Определенно не хотел бы попробовать быть геем. И не хотел бы кататься на мотоцикле…

Почему?

Я слишком люблю жизнь.

Как ты обычно начинаешь и заканчиваешь день?

Всегда по-разному, но в последние несколько месяцев следующий распорядок: встаю, включаю музыку, завариваю кашу, иду в душ, завтракаю, принимаю витамины для спорта и выбегаю в спортзал.

Неужели не заходишь с утра в интернет? Какой сайт или приложение открываешь первым делом?

Раньше было дело проверял «инстаграм» или «фейсбук». Но сейчас, на мой взгляд, новостная лента ФБ испортилась, да и не до интернета с утра. Самое главное – это музыка, этот ярлык я нажимаю в первую очередь.

А как заканчиваешь день?

Зависит от того, откуда и во сколько я возвращаюсь домой. В основном просто добегаю до квартиры, решаю оставшиеся вопросы, в душ – и спать…

А сейчас выйдем за рамки твоей реальной жизни – что ты как актёр делаешь часто – и пара гипотетических вопросов из серии «Если бы….?»

Если бы ты мог проснуться завтра, приобретя качество или способность, то какое/какую?

Если мы говорим о материальном аспекте, то неограниченный доступ к деньгам, они действительно решают многое в нашем мире. А если не о материальном, то, возможно, способность к перемещению во времени и пространстве.

А если говорить о каких-то человеческих качествах, например, пунктуальность или решительность?

Опять же, скорее всего, ничего. Всё происходит так, как и должно быть, если чему-то суждено измениться, оно изменится в процессе. И во всем должен быть баланс. Нельзя взять и избавиться полностью от той же непунктуальности, порой она тоже бывает полезной.

Выбирая из всех в мире, кого бы ты пригласил в гости на обед?

Их много. Ницше, Бродский… Со Скорсезе я бы с удовольствием встретился, с Де Ниро, вообще со всеми выдающимися людьми интересно было бы пообщаться.

Если бы тебе разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?

Если банально, я должен сказать, чтобы не было войн и был мир во всем мире. Но если подумать, наверное, чтобы люди стали умнее и духовнее.

Если бы ты мог дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы ты сказал?

Учись, уважай старших и заботься о близких.

Материал предоставлен glebzvezda.ru.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте