Ипотека под три процента?

15.04.2016
17:51
Ипотека под три процента?
Жилищные кредиты нужно выдавать под три процента годовых, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов

Титов предлагает направить 150 миллиардов рублей на программу льготной ипотеки для нуждающихся россиян. Он уточнил, что жилищные кредиты нужно выдавать под три процента годовых. «На жилье, которое строится, не более 55 тысяч рублей за квадратный метр. На самый низший сегмент рынка, на доступное жилье», — сказал Титов. Данная мера поможет не только строительной сфере, но и всей экономике в целом.

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что правительство РФ свернет программу льготной ипотеки, которая должна была действовать до 1 марта 2016 года. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Правда, по его словам, могут принять иные меры поддержки ипотечного кредитования. Ранее Моисеев пояснял, что программа была направлена на то, чтобы не случилось резкого провала в рынке. Согласно ее условиям, ипотеку по льготной ставке в 12% можно было получить на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20% от стоимости недвижимости.

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте