Школьнице из Екатеринбурга не продали сборник Есенина

04.09.2018
03:23
Школьнице из Екатеринбурга не продали сборник Есенина
Также старшеклассница пыталась приобрести сборник Бродского, но неудачно

В уральской столице учащаяся старших классов одной из городских школ пожаловалась на то, что в трех разных магазинах ей отказались продавать книги Иосифа Бродского, Владимира Маяковского и Сергея Есенина.

Как пишет «Российская газета», магазины, в свою очередь, просто выполняли требования ФЗ, так, на сборниках, которые планировала приобрести школьница, стояла маркировка с ограничением – «18+».

«Просили предъявить документы, сказав, что «по закону детям эту литературу покупать нельзя». Для меня это было очень странно, потому что мне не 10-12 лет, а уже 17», — рассказала старшеклассница порталу «Новый день».

В книжном «РГ» прокомментировали ситуацию, отметив, что рядом со «взрослыми» книгами этих авторов, которые хотела купить школьница, находились книги, которые рекомендованы для школьной программы и она могла их приобрести, так что её права на получение знаний никто не ограничивал.

Отметим, что у вышеперечисленных классиков есть произведения, которые проходят в школе, но также есть и те, которые разрешается читать уже в совершеннолетнем возрасте.

Издатели могут упаковать книги и ставить на обложке метку «18+», если например, в произведении описывается процесс употребления алкоголя, демонстрируется ненормативная лексика и др.

  • Анастасия Абрамова
  • фото из интернета, sm-news.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте