Слуховую трубу и плащ-крылатку доставили на космодром Восточный

12.04.2016
16:46
Слуховую трубу и плащ-крылатку доставили на космодром Восточный
Экспонаты Государственного музея истории космонавтики имени Циолковского, расположенного в Калуге, стали частью выставки в честь Дня космонавтики в Углегорске Амурской области

Музею космонавтики Углегорска передали личные вещи Циолковского. Некоторые экспонаты доставили с выставки «От мечты до старта». Представлены слуховая труба, изготовленная Циолковским по его собственным технологиям, его плащ-крылатка. Предметы, которыми пользовался исследователь, ученый в области воздухоплавания, авиации и космонавтики, являются частью экспонатов из экспозиции, посвященной почетному гражданину Калуги — Константину Циолковскому. В этом городе он жил и работал с 1892-го по 1935 годы.

Гостями на торжествах, посвященных Дню космонавтики на космодроме Восточный, стали первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и Алексей Леонов — первый космонавт, вышедший в открытый космос, а также руководитель отряда космонавтов Юрий Лончаков. Они отметили, что памятник Юрию Гагарину в Углегорске — один из самых реалистичных. Кроме того, подписано соглашение: Калуга и Углегорск теперь будут сотрудничать в сфере космонавтики. Взаимодействие между двумя городами планируют наладить в сферах туризма и подготовки кадров для космодрома Восточный.

 

  • Мария Езерская

vbpetrov

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте