Депутатская прикосновенность

11.04.2016
17:51
Депутатская прикосновенность
Следственный комитет завершил расследование в отношении Ильи Лазаренкова, который доказал, что главу Смоленска Николая Алашеева трудоустроили по поддельной трудовой книжке

11 апреля Следственный комитет по Смоленской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего депутата Смоленского городского Совета Ильи Лазаренкова. По информации СК, г-н Лазаренков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ, ч. 1 ст. 116 (побои) УК РФ.

События, которые легли в основу уголовного дела, случились 29 мая 2015 года, когда Илья Лазаренков попытался урезонить депутата Владимира Виноградова. В итоге, по версии следствия, один депутат нанес другому «легкий вред здоровью», а именно, сотрясение мозга.

По словам Ильи Лазаренкова, уголовное дело сфабриковано. «Я убедительно просил следователя показать момент, когда я нанес хоть один удар или толчок Виноградову, однако следователь не смог указать момент, где я нанес удар, результатом которого могло бы стать сотрясение головного мозга. Что касается охранника, то там имел место толчок, что нельзя квалифицировать даже как побои», — заявил г-н Лазаренков Смоленской народной газете.

Сам пострадавший Владимир Виноградов отключил телефоны и был недоступен для комментариев.

Илья Лазаренков известен в Смоленске тем, что провел расследование, в ходе которого установил, что действующий глава Смоленска Николай Алашеев участвовал в конкурсе на должность сити-менеджера Смоленска с нарушением закона, не имея необходимо трудового стажа. В результате Николаю Алашеву пришлось предоставить в конкурсную комиссию фальшивую трудовую книжку.

  • Александр Петров
  • smolnarod.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте