Курский депутат Ольга Ли унизила человеческое достоинство

01.04.2016
18:15
3
Курский депутат Ольга Ли унизила человеческое достоинство

Статьи по теме

Депутат Курской областной Думы Ольга Ли стала фигурантом дела об экстремизме. Ранее в отношении народной избранницы было возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении судьи. Дела объедены в одно производство, передает ТАСС

Следственное управление СК РФ по Курской области сообщает, что в размещенных депутатом текстовом обращении и видеороликах содержатся высказывания, унижающие достоинство представителей власти, и обвинения в адрес судей и прокуроров. Возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ольге Ли грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей и лишения свободы на срок до двух лет.

4 марта Ли опубликовала на YouTube и на своей странице «ВКонтакте» обращение к Владимиру Путину, в котором раскритиковала его работу. По версии следствия, обращение и видеофайлы, согласно лингвистической экспертизе, содержат высказывания, «направленные на унижения достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности, сотрудников правоохранительных органов и судебной системы».

Кроме того, Ольга Ли возглавляет редакцию курской газеты «Народный журналист», в которой ранее опубликовала материал «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности». В данной статье указывались ложные сведения, «порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию» судьи Ленинского районного суда Курска. Ли в статье обвинила судью в вынесении заведомо неправосудного решения по административному делу. Максимальное наказание составляет штраф до двух миллионов рублей.

Депутат планирует обжаловать возбуждение уголовных дел.

 

 

  • Facebook

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (3)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Аватар пользователя metplaz metplaz
Вся оппозиция в РФ подвергается преследованию и здесь Ольга Ли как и Стрелков не исключение. В России достаточно много людей критикующих власть имеют нарекания на статью 282 и требуют ее отмены. Вот и "Комитет 25 января" 10 февраля 2016 года сделал обрашение к государственным органам, политическим партиям и общественным организациям Российской Федерации с требованием: "1. Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и применяемую...." - http://www.novorossia.pro/25yanvarya/1619-obraschenie-komiteta-25-yanvarya.html (ОД Новороссия) Данная статья носит явный "политический окрас" и используется для идеологического преследования людей критикующих власть.
Аватар пользователя Fishka2323
это просто новость....без "полтокраса"
Аватар пользователя Мария Крикунова
Горда, что есть такая думающая молодежь в России. И смелая. И как можно унизить достоинство того, кто его не имеет?

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте